Лучшие!

Анти-драма

Екатерина Нарши

Последний последний романтик.

Последний последний романтик. Ты когда в универе училась? Может, в одно время колготились?
Девушка-счастье. Я никогда не училась в универе.
Последний последний романтик. А где?
Девушка-счастье. Да повсюду понемногу. Времени было достаточно.
Последний последний романтик. Извини, а сколько тебе?
Девушка-счастье. Я - фактически, бессмертна.
Последний последний романтик. Понял, не дурак... Для бессмертной, должен сказать, у тебя все в порядке... А почему не хочешь сказать кто ты?
Девушка-счастье. Я же сказала - Счастье. Нечаянное Счастье, само лезущее под колеса. Правила эксплуатации просты - можно все. Кроме оплошности потерять меня. Это - большое несчастье. Я говорила.
Последний последний романтик. Счастье так Счастье. Не знаю, кто влепил это прозвище, но ты его отрабатываешь. Ни одного мента на трассе... К себе я тебя устроить не могу, давай к Вовке Кокорину, он занимается поставками. Хочешь? Общаешься ты нормально, мозги в порядке. Все наладится, Счастье.
Девушка-счастье. Зачем к Вовке?
Последний последний романтик. А тебе что нравится под машины бросаться?
Девушка-счастье. Ты думаешь не об этом. Я не та, за кого ты меня принимаешь... Не надо меня никуда устраивать. Я в этом не нуждаюсь.
Последний последний романтик... Щас скажу очень оригинальную вещь. Готова? Меня не покидает чувство, что мы виделись. Когда-то давно. Может быть, в детстве.
Девушка-счастье. Вот уж ради бога, без пассажей про незабвенное детство. Не была ли ты пионерском лагере "Артек" в дружине Озерной? Не ты ли стояла в белой кофточке вторая слева? Наверное, это ты бросала камешки с обрыва, кода цвели каштаны?
Последний последний романтик. А что, бросала?
Девушка-счастье. У меня нет прошлого. Я - здесь и теперь. Наслаждайся. Радуйся. Я ничего не обостряю, ни с чем не конфликтую. Я - не комплекс вины с ностальгией в одном флаконе. Я - другой коктейль.
Последний последний романтик... Давит меня ощущение, дежавюшное. Сдается, виделись.
Девушка-счастье. Балбес, ты хочешь все испортить?.. Или иметь наглость быть счастливым или давиться ощущениями.
Последний последний романтик. Иметь-иметь!...Но все-таки...
Девушка-счастье. Ладно, я поняла, тебе нужна червоточина в яблоке... Чем же тебе помочь-то?... Хорошо! Это была я. Мы держались с тобой за руку на финальном костре. И смотрели на угольки. Это была я. В синих шортах. И ты мечтал обо мне. Награда нашла героя. Счастлив?
Последний последний романтик. Абсолютно... Почему ты не ответила на мое письмо. Я писал тебе. В город Рубцовск.
Девушка-счастье. Алтайского края. Н-да... Злой старший брат, учащийся ПТУ выкрал твое письмо. Я плакала.
Последний последний романтик. Издеваешься?
Девушка-счастье. Нет, честно подыгрываю... Тебе же хотелось думать, что мы виделись. Тебе так проще.
Последний последний романтик (кому-то рядом). Мне лангет, коньяк, салат столичный, который у вас обычно называется Оливье. А изголодавшееся Счастье скажет само за себя.
Девушка-счастье. Геркулес с яблоками, горку зелени и лобстера на тарелочке... Возле моего чума этого не водятся... Я живу в чуме. На пересечении информационных полей. Я - абстракция весенней ночи. Прилетаю с северо-юга, исчезаю на западо-востоке...
Последний последний романтик. И заказ, пожалуйста, оставьте у входа, мы можем быть не одеты... Так мы раньше не виделись?
Девушка-счастье. Это сейчас неважно.
Последний последний романтик. Хорошо. Но, блядь, кто ты?
Девушка-счастье (искренне). Да я же сказала. Счастье!!!
Последний последний романтик. Послушай. Счастье! Ты очень продвинутая! Тантрический оргазм, бесконтактный секс, это круто! Возможно, ты лучший вагинальный тренер Российской Федерации. Ты отдаешься первому встречному и не жалеешь об этом. Я восхищаюсь тобой! Но я хочу знать кто ты? Просто. Такой вот старомодный. Снизойди.
Девушка-счастье. Но я же...
Последний последний романтик. Счастья, вообще, нет!!! В природе! За кого ты меня держишь?! Жизнь возила меня мордой по столу, однокурсники не перезванивали, когда я оставлял сообщение на автоответчике. На штрафы, отданные мной ментам можно открыть детский сад! Я разбил две машины, и выпил цистерну водки с теми, с кем не хотел бы срать на одном километре!! А ты мне про счастье вешаешь?
Девушка-счастье. Наберись мужества поверить, что это, действительно, так. Я...
Последний последний романтик (достает пистолет). Знаешь, что это?
Девушка-счастье. Пистолет.
Последний последний романтик. Газовый. Но с маленького расстояния разносит кирпич... Мы знакомы четыре часа, и я готов бросить к твои ногам свою обосранную жизнь. А ты меня удобряешь информационными полями?! Меня не волнует сколько у тебя было мужиков и абортов, я просто спрашиваю - кто ты?.. На счет три мои мозги испачкают этот ковер... (приставляет дуло пистолета к своему виску) Кто ты, Счастье мое?
Девушка-счастье. Блядь!!.. С Ленинградского проспекта... Картина мира восстановлена?
Последний последний романтик (опуская пистолет). Спасибо... (прячет оружие, приближается к девушке-счастью) А чего у тебя руки такие холодные? Счастье...
Девушка-счастье. Не знаю.
Последний последний романтик. Согреть?
Девушка-счастье. Как хочешь.
Последний последний романтик. Губами, м-м?
Последний последний романтик. Твой профсоюз не запрещает излишние нежности?
Девушка-счастье. Я сама по себе.
Последний последний романтик. Ничего, что я перед тобой на коленях?
Девушка-счастье. Как хочешь... Я могу вытерпеть любые твои издевательства и выходки. Но ты должен запомнить одну вещь. Только одну. Никому не рассказывай о нас с тобой. Иначе я исчезну. Дематериализуюсь. Это правила игры. Запомни. Ни слова. О том, что встретил Счастье. Никому.
Последний последний романтик. Как у тебя с загранпаспортом? Нормально?
Девушка-счастье. Я могу быть с тобой повсюду, где скажешь...
Последний последний романтик. Вот и молодец.
Девушка-счастье. Это очень важно, то что я сейчас сказала. Ты слышишь меня? Ты не должен никому рассказывать. Ты слышишь? Друзьям, родителям. Никому...И тогда я буду с тобой, пока тебе не надоем.
Последний последний романтик. Не дождешься... Вот эту родинку на твоем плече мы назовем Тоша, а вот эту - ниже - Тотоша. Вырастут - будут крокодильчики... Как я жил без тебя, блядь?

Внимание! Все права на опубликованные на сайте произведения принадлежат их авторам. Для получения официального разрешения на тиражирование или постановку пьес обращайтесь к авторам, к их агентам или пишите по адресу newdrama@theatre.ru

Ассоциация «Новая пьеса», © 2001—2002, newdrama@theatre.ru